conservation

Pour les légumes de consommation rapide

concervtion des légumes au réfrigerateur dans le bac à légumes (6-8°C). notez que les légumes même coupés respirent, il faut donc éviter de les laisser enballés dans un sac fermé. Il ne faut en aucun cas mettre un légume chaud au froid car le choc thermique sera néfaste à sa concervation.

1 à 2 JOURS
les laitues, batavias et chicorées sauvage (sauf endives et pain de sucre).

 

Petite astuce pour garder ses salades fraîches un maximum de temps.

 

C'est très simple

La trier, la laver et l'essorer. laisser de l'eau au fond de l'essoreuse, mettre le couvercle et le tout au frigo.

Elle restera craquante pendant 5 à 7 jours environ


2JOURS
les petits pois (écossés).

3 JOURS
les épinards.

4-5 JOURS
les brocolis, haricots blanc ou vert, les aubergines.

1 SEMAINE
les choux de bruxelles, les endives, les pain de sucre, courgettes.

2 semaines
les choux fleurs et pommés, le celeri.

3 semaines
les bettraves, carottes.

Pour les légumes de garde

les pommes de terre doivent etre concervées dans un endroit frais (10-12°C MAXI) sans lumière et avec un petit peu de courant d'air

les carottes peuvent être concervées plusieurs mois dans du sable sec dans les mêmes conditions que les pommes de terre.

les courges et patissons peuvent être entreposés sur des étagères ou suspendue.

En ce qui concerne les légumes sec ou demi sec l'ennemi c'est l'humidité dans ce cas je vous conseille de les congeler dans un sac en tissus