tourte aux épinards et tofu

ingrédients: 1 kg d'épinard, 2 oignons, 250 g de tofu, 50 g de pignon de pin, 2 pâtes feuilletées, 2 cuillères à soupe de sauce soja, ail, poivre, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 20cl de vin blanc sec.

Faire griller les pignons de pin dans une poêle. Couper le tofu en cube et le faire revenir dans un peu d'huile.
Nettoyer et laver les épinards.
Préchauffer le four à 180°C
Peler et émincer les oignons et l'ail très finement.
Faire chauffer dans un wok l'huile d'olive. Mettre l'ail et les oignons à blanchir, ajouter les épinards et faire cuire 5 min à feu vif.
Ajouter le vin blanc puis les dés de tofu. Assaisonner avec la sauce au soja et le poivre laisser cuire 2 min.

Dans un plat à tarte disposer une pâte feuilletée et ajouter la préparation. Mettre l'autre pâte de façon à obtenir une tourte, faire un petit trou au centre et enfourner pendant 20 min.

bon appétit