salade fenouil à l'orange

4 fenouils, 4 oranges, 1 oignon rouge,1 c à s de moutarde, 4 c à s d'huile d'olive, 4 brins de persil plat, sel poivre.

 

Effeuiller et laver le persil, enlever les feuilles extérieures du fenouil et son extrémité.

Laver et tailler en fine lamelles les feuilles. les plonger 3 à 4 min dans l'eau bouillante et les plonger dans l'eau froide (elles garderont leur craquant naturel) et les réserver au frais.

Peler trois oranges et les découper en suprême en récupérant le jus, presser la dernière.

Émincer finement les oignons rouge. dans un saladier verser les jus d'orange , ajouter la moutarde , saler, poivrer, verser l'huile d'olive en émulsionnant.

Ajouter les fenouil, les les 2/3 des quartiers d'orange, le persil haché et mélanger.

Répartir dans les assiettes préalablement décorées des suprêmes d'orange restant et de persil.

 

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