temps de germination
Plante | température possible | température idéale | nombre de jours de levée en pleine terre | nombre de jours de levée sous abri chauffé |
Artichaut | 21-24ºC | 15-30 jours | 6-14 jours | |
Asperge | 16-21ºC | 20-30 jours | 16-22 jours | |
Aubergine | 20 - 32ºC | 8-14 jours | 5-10 jours | |
Bette à carde | 5 - 32ºC | 16 - 22ºC | 7-10 jours | 5-8 jours |
Betterave | 15 - 26ºC | 8-10 jours | 6-8 jours | |
Brocoli | 21ºC | 10-12 jours | 8-102 jours | |
Carotte | 10 - 30ºC | 15 - 20ºC | 10-15 jours | 5-8 jours |
Céleri | 13ºC | 20-25 jours | 8-14 jours | |
Cerfeuil | 10-14 jours | 6-8 jours | ||
Céleri rave | 13ºC | 20-25 jours | 8-14 jours | |
Chicorée | 20ºC | 4-5 jours | 2-3 jours | |
Choux | 15 - 23ºC | 4-8 jours | 3-4 jours | |
Chou chinois (pet-saï) | 15 - 23ºC | 4-8 jours | 3-4 jours | |
Chou de Bruxelles | 13 - 30ºC | 4-8 jours | 3-4 jours | |
Chou-fleur | 15 - 23ºC | 4-8 jours | 3-4 jours | |
Chou navet (rutabaga) | 21ºC | 4-8 jours | 3-4 jours | |
Chou-rave | 21ºC | 4-8 jours | 3-4 jours | |
Citrouille | 15 - 28ºC | 10-20 jours | 6-12 jours | |
Concombre | 15 - 35ºC | 20 - 25ºC | 6-8 jours | 2-4 jours |
Courge | 15 - 28ºC | 7-10 jours | 6-8 jours | |
courgette | 15 - 28ºC | 7-10 jours | 6-8 jours | |
cresson alénois | 2-4 jours | 1-2 jours | ||
Endive | 20ºC | 10-12 jours | 6-10 jours | |
Epinard | 13 - 30ºC | 3-5 jours | 2-4 jours | |
Fève | 21ºC |
10-14 jours |
5-8 jours | |
Haricot | 16 - 30ºC | 20 - 25ºC |
6-8 jours |
3-5 jours |
Laitue | 5 - 28ºC | 7 - 18ºC | 7-10 jours | 3-5 jours |
Mâche | 9-10 jours | 6-8 jours | ||
Mais doux | 21ºC | 7-8 jours | 5-6 jours | |
Melon | 15 - 28ºC | 7-8 jours | 5-6 jours | |
pastèque | 20 - 32ºC | 7-8 jours | 5-7 jours | |
Navet | 15 - 23ºC | 4-6 jours | 3-4 jours | |
Oignon | 15 - 26ºC | 9-12 Jours | 6-9 Jours | |
Oseille | 15 - 26ºC | 5-8 Jours | ||
Panais | 21ºC | 21-28 jours (trempage de 24h utile) | ||
Persil | 17 - 29ºC | 28-35 jours (trempage de 24h utile) | 16-22 jours (trempage de 24h utile) | |
Piment | 15 - 35ºC | 20 - 22ºC | 10-16 jours | 7-12 jours |
Pimprenelle | 18-22 jours | 14-18 jours | ||
Pissenlit | 17-22 jours | 14-18 jours | ||
Poireau | 10-15 jours | 8-10 jours | ||
Pois | 13 - 30ºC | 18-22 jours | 10-15 jours | |
poivron | 17 - 29ºC | 10-16 jours | 7-12 jours | |
Pomme de terre | 15 - 26ºC | |||
Radis | 17 - 29ºC | 3-5 jours | 2-3 jours | |
Radis noir | 17 - 29ºC | 3-5 jours | 2-3 jours | |
Salsifis | 10-12 jours | 6-10 jours | ||
Tomate | 15 - 35ºC | 20 - 22ºC | 7-9 jours | 4-6 jours |
nb: éviter les écart de température.