temps de germination

Plante température possible température idéale nombre de jours de levée en pleine terre nombre de jours de levée sous abri chauffé
Artichaut 21-24ºC   15-30 jours 6-14 jours
Asperge 16-21ºC   20-30 jours 16-22 jours
Aubergine 20 - 32ºC   8-14 jours 5-10 jours
Bette à carde 5 - 32ºC 16 - 22ºC 7-10 jours 5-8 jours
Betterave 15 - 26ºC   8-10 jours 6-8 jours
Brocoli 21ºC   10-12 jours 8-102 jours
Carotte 10 - 30ºC 15 - 20ºC 10-15 jours 5-8 jours
Céleri 13ºC   20-25 jours 8-14 jours
Cerfeuil     10-14 jours 6-8 jours
Céleri rave 13ºC   20-25 jours 8-14 jours
Chicorée 20ºC   4-5 jours 2-3 jours
Choux 15 - 23ºC   4-8 jours 3-4 jours
Chou chinois (pet-saï) 15 - 23ºC   4-8 jours 3-4 jours
Chou de Bruxelles 13 - 30ºC   4-8 jours 3-4 jours
Chou-fleur 15 - 23ºC   4-8 jours 3-4 jours
Chou navet (rutabaga) 21ºC   4-8 jours 3-4 jours
Chou-rave 21ºC   4-8 jours 3-4 jours
Citrouille 15 - 28ºC   10-20 jours 6-12 jours
Concombre 15 - 35ºC 20 - 25ºC 6-8 jours 2-4 jours
Courge 15 - 28ºC   7-10 jours 6-8 jours
courgette 15 - 28ºC   7-10 jours 6-8 jours
cresson alénois     2-4 jours 1-2 jours
Endive 20ºC   10-12 jours 6-10 jours
Epinard 13 - 30ºC   3-5 jours 2-4 jours
Fève 21ºC   10-14 jours
5-8 jours 
Haricot 16 - 30ºC 20 - 25ºC 6-8 jours
3-5 jours 
Laitue 5 - 28ºC 7 - 18ºC 7-10 jours 3-5 jours
Mâche     9-10 jours 6-8 jours
Mais doux 21ºC   7-8 jours 5-6 jours
Melon 15 - 28ºC   7-8 jours 5-6 jours
pastèque 20 - 32ºC   7-8 jours 5-7 jours
Navet 15 - 23ºC   4-6 jours 3-4 jours
Oignon 15 - 26ºC   9-12 Jours 6-9 Jours
Oseille 15 - 26ºC   5-8 Jours  
Panais 21ºC   21-28 jours (trempage de 24h utile)  
Persil 17 - 29ºC   28-35 jours (trempage de 24h utile) 16-22 jours (trempage de 24h utile)
Piment 15 - 35ºC 20 - 22ºC 10-16 jours 7-12 jours
Pimprenelle     18-22 jours 14-18 jours
Pissenlit     17-22 jours 14-18 jours
Poireau     10-15 jours 8-10 jours
Pois 13 - 30ºC   18-22 jours 10-15 jours
poivron 17 - 29ºC   10-16 jours 7-12 jours
Pomme de terre 15 - 26ºC      
Radis 17 - 29ºC   3-5 jours 2-3 jours
Radis noir 17 - 29ºC   3-5 jours 2-3 jours
Salsifis     10-12 jours 6-10 jours
Tomate 15 - 35ºC 20 - 22ºC 7-9 jours 4-6 jours
         


nb: éviter les écart de température.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :